23 октября 2020, пятница12:13

Общество

Участников пикета судили в актовом зале Столинского РОВД

24 сентября 2020, 17:03

Участники пикета после освобождения с друзьями

Участники пикета после освобождения с друзьями

Всем назначили штраф и арестовали мобильные телефоны.

Как уже сообщало Медиа-Полесье, вечером 23 сентября сотрудники Столинского РОВД задержали участников пикета, проходившего на площади Ленина напротив здания райисполкома. Таким образом группа жителей города и района выразила своё отношение к инаугурации Александра Лукашенко, которая в этот день прошла в тайне от народа. В пикете приняли участие представители Столина, Рубля, Белоуши, Лядца и Речицы.

В изоляторе временного содержания оказалось 7 человек: 4 парня и 3 девушки. На всех были составлены административные протоколы по ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Как рассказала Медиа-Полесью местная правозащитница Оксана Добриянец, к 9.00 у здания суда Столшинского района собрались друзья задержанных, в общей сложности 12 человек. Они выразили желание присутствовать на судебных заседаниях. Им было известно, что среди задержанных находятся молодые женщины, у которых дома остались малолетние дети. Почти сутки их матерей держали в РОВД.

Пришедшим поддержать своих товарищей в суде сообщили, что рассмотрение административных дел состоится в 14.00. А потом оказалось, что судили участников пикета не в здании суда, а в актовом зале Столинского РОВД. Когда группа поддержки об узнала об этих изменениях, суд уже состоялся.

По словам привлекаемых к административной ответственности, свидетели для доказательства их вины не потребовались. Суду достаточно было административных протоколов и фотоснимков с пикета.

Всем его участникам назначено наказание в виде штрафа: парням по 30 базовых величин, девушкам – по 25. Изъятые у них при задержании телефоны арестованы в счёт погашения штрафа.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

В Столине задержали участников пикета

Молодёжь «поздравила» Лукашенко с инаугурацией.

Медиа-Полесье

24.09.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x