22 сентября 2020, вторник20:38

Общество

Учения на полигоне Полесский начинаются с понедельника

13 февраля 2017, 11:12

Стрельбы зенитных ракетных подразделений и авиации по воздушным целям на полигоне Полесский пройдут с 13 по 17 февраля 2017 года. 

Как сообщили в Столинском райисполкоме, руководством приняты меры по недопущению проникновения на территорию угодий Полесского лесхоза в этот период времени. Во время проведения учений гражданам, проживающим в регионах, которые прилегают к месту проведения стрельб, необходимо воздержаться от посещения в данный период территории полигона. В случае обнаружения неизвестных (подозрительных) предметов просьба сообщать о них в местные органы власти.

На карте обозначены некоторые населённые пункты, находящиеся вблизи полигона

О том, что на территории полигона Полесский в феврале пройдёт совместная подготовка родов войск в соответствии с Планом подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны на 2016/2017 учебный год, Медиа-Полесье сообщило ранее. Особенность предстоящей совместной подготовки – задействование на одном полигоне всех родов войск вида Вооруженных Сил с привлечением специальных войск. При этом будут отработаны вопросы подготовки боевых расчётов к выполнению задач боевого дежурства по противовоздушной обороне. Экипажи учебно-боевых самолетов Як-130 и истребителей МиГ-29 выполнят пуски управляемых ракет «воздух-воздух», расчёты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и «Тор-М2» осуществят пуски ракет по мишеням-имитаторам воздушных целей, а экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 выполнят задачи по проверке заявленных возможностей новой авиационной техники. В совместной подготовке примут участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники. Пройдёт она под руководством командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майора Олега Двигалева.

Это не первые учения на полигоне Полесский за последние годы. Год назад на полигоне Полесский прошли командно-штабные учения ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил с боевой стрельбой. А в феврале 2014 года там же прошли масштабные тактические учения с боевой стрельбой 3-й батареи ЗРК «Тор-М2» 120-й зенитной ракетной бригады.

Напомним, что лето 2015 года ознаменовалось пожарами на Полесском полигоне, которые сопровождались взрывами снарядов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x