21 мая 2022, суббота21:49

В стране и мире

Учения «Союзная решимость 2022» начались в Беларуси. Что о них известно

10 февраля 2022, 8:11

Фото Минобороны России

Фото Минобороны России

В учениях принимают участие белорусские силы, а также подразделения Восточного военного округа России.

 

В Беларуси сегодня начались совместные с Россией учения «Союзная решимость», сообщила пресс-служба Минобороны. Целью маневров названо пресечение и отражение внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействие терроризму и защита интересов Союзного государства.

Во время учения будут отработаны следующие действия:

  • усиление участков Государственной границы на возможных направлениях незаконного проникновения на территорию Республики Беларусь вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия, боеприпасов и иных средств, которые могут использоваться для дестабилизации обстановки в стране с занятием назначенных рубежей и оборудованием блокпостов;
  • поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника в назначенных зонах ответственности, организация взаимодействия и всестороннего обеспечения;
  • отдельные вопросы постконфликтного урегулирования.

Действия разворачиваются на полигонах «Обуз-Лесновский», «Осиповичский», «Брестский», «Гожский», а также отдельных участках местности, задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, предстоящие российско-белорусские учения не обойдут стороной и Полесье. В лесах Пинского района разместились российские военные, на полигоне в Столинском районе проведут боевой пуск тактическим ракетным комплексом «Точка».
На аэродром в Лунинце прибыла военная техника. По снимкам спутника, на нём разместили 15 боевых самолетов Су-25 и ЗРК С-400. ЗРК С-400 готовятся заступить на боевое дежурство в составе единой системы ПВО Беларуси и РФ.
Так же стало известно, на территории райцентра, прилегающей к местному аэродрому, планируется возведение двух жилых домов и нескольких казарм для российских военных.

По информации Минобороны России, легенда предполагает, что сражаться между собой будут два основных противника. С одной стороны — «Республика Полесье» и «Северная Федерация». С другой — западная коалиция заинтересованных государств, куда вошли Нярис, Помория, Клопия и подконтрольные им террористические организации.

По планам командующих ВВС и войсками ПВО, ССО ВС, войсками Западного и Северо-Западного оперативных командований ВС Республики Беларусь, пройдет комплекс отдельных тактических учений с войсками объединений, не связанных с общим замыслом проверки.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото из архива МП
Фото: t.me/polkazov
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото Газпром
Фото abw.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x