28 января 2021, четверг11:22

Неформат

Ученые: Безработные мужчины быстрее стареют

22 мая 2014, 7:35

У безработных представителей мужской половины в ДНК обнаружены симптомы ускоренного старения. Это относится к мужчинам, которые не работали в течение двух и более лет.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона и университета Оулу, Финляндия, проанализировали образцы ДНК 5620-и мужчин и женщин, которые родились в 1966 году в Финляндии.

Ученые изучали структуры под названием теломеры, которые находятся на концах хромосом и предохраняют генетический код от разрушения, передает портал MedNovelty. В течение жизни человека теломеры постепенно становятся короче, и их параметры считаются одним их ключевых показателей биологического старения. Короткие теломеры связаны с повышенным риском возрастных недугов, таких как сахарный диабет второго типа и болезни сердечнососудистой системы.

Исследователи определяли длину теломер в кровяных клетках в образцах, которые были взяты в 1997-ом году, когда участникам опытов исполнился 31 год.

Подобная тенденция не была зафиксирована у женщин, что вполне могло объясняться тем положением, что среди участников эксперимента женщин, которые в свои 31 год уже успели провести продолжительные периоды времени без работы, оказалось намного меньше, чем мужчин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x