21 сентября 2020, понедельник03:23

Красота и здоровье

Ученые: депрессия после родов бывает не только у женщин

23 января 2017, 6:22

Представители науки из США утверждают, что послеродовая депрессия может развиться не только у женщин, но и у мужчин.

Мужчины, которые недавно стали папами, ощущают свои гормональные изменения, влекущие за собой депрессивное состояние, характерное для послеродового периода. Как правило, у них наблюдается повышенная утомляемость, резкие изменения настроения, снижение сексуального влечения и т. д. Пожалуй, единственное существенное отличие от женской послеродовой депрессии заключается в том, что мужчины не плачут по поводу и без повода. 

Основная причина развития такого нестабильного психического состояния кроется в желании папы как можно чаще принимать участие в жизни младенца. Но это у него не всегда получается. Во-первых, возле ребенка практически всегда находится мама, бабушки и другие, знающие что делать, родственники. Во-вторых, папе нужно ходить на работу. В результате многие отцы начинают думать, что в них не нуждаются.

Результат проведенного эксперимента показал, что 90% мужчин, которые недавно познали радость отцовства, подвержены послеродовой депрессии. Помочь им преодолеть нестабильное состояние психики может, прежде всего, женщина. Она должна давать возможность отцу ребенка активно участвовать в уходе за малышом. Все старания папы должны поощряться. 

Так как послеродовая депрессия у мужчин – явление распространенное, не стоит паниковать. В большинстве случаев она проходит сама по себе, а при поддержке любимой женщины такое состояние может быть едва ощутимо. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x