21 октября 2020, среда02:55

Красота и здоровье

Ученые назвали ТОП-3 болезней безработных

1 июля 2014, 7:45

Американские ученые провели масштабный опрос среди людей, которые не имеют постоянного заработка. Как оказалось, чем дольше человек остается не трудоустроен, тем хуже эта ситуация влияет на его вес и общее состояние здоровья.

Как утверждают эксперты, прежде всего в результате длительного простоя без работы человек обзаводится такой проблемой, как ожирение. Если верить статистике, среди людей, лишившихся постоянного заработка в течение месяца, с избыточным весом столкнулось всего 22,8% опрошенных, но слишком затянувшиеся поиски работы увеличивают этот процент в полтора раза.

На втором месте находится такое распространенное на сегодняшний день заболевание, как гипертония. Как и в случае с ожирением, повышенное артериальное давление выбирает себе жертв среди тех, кто более года не может подыскать себе работу.

Все добровольцы, принявшие участие в опросе, также сдали анализы, которые показали, что у них в крови содержится в два раза больше холестерина, чем у их трудящихся сверстников. А это является главным признаком того, что безработные гораздо больше подвержены болезням сердечно-сосудистой системы.

Также исследование ученых показало, что работодатели не хотят принимать на работу людей, у которых есть существенные проблемы со здоровьем. Соискателям с ожирением в большинстве случаев отказывают в трудоустройстве еще до собеседования, чтобы не повышать затраты на медстрахование.

Потому, чтобы не попасть в столь неприятный замкнутый круг, лучше изначально следить за своим питанием и не забывать о физических нагрузках, каким бы ни был стресс от поиска работы. Не забывай, здоровье — твое главное богатство!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x