27 июля 2021, вторник11:27

Отношения

Ученые: Счастливая жена – счастливый брак

19 июля 2021, 10:42

Фото иллюстрационное, Getty images, Shutterstock

Фото иллюстрационное, Getty images, Shutterstock

Семейное счастье напрямую зависит от того, счастлива ли женщина в своем браке.

Старая поговорка «Счастливая жена – счастливый брак» справедлива и научно доказана, сообщает cluber.com.ua.

Исследование, проведенное учёными Ратгерского университета, показало, что семейное счастье напрямую зависит от того, счастлива ли жена в браке. И если она в нем несчастна, то несчастен и ее муж, а отношения можно считать неудавшимися. Но если муж несчастен, то отношения от этого страдают в меньшей мере.

В ходе исследования, проводившегося с участием 394 пар, было обнаружено, что женское счастье играет огромную роль в успешности брака, а мужчины в целом склонны быть более счастливыми в отношениях, чем женщины. В том, что касается общей удовлетворенности жизнью, счастье мужчины напрямую зависит от того, насколько довольна их браком женщина.

«Если жена довольна своим браком, она будет пытаться подарить мужу только положительный опыт совместной жизни. Вероятно, она будет больше к нему прислушиваться, оказывать ему большую эмоциональную поддержку и, возможно, чаще предлагать помощь в ежедневных делах». А все это вместе взятое способствует построению прочных отношений. — объясняет автор исследования Дебора Карр.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Брак может быть по-настоящему успешным только в том случае, если стороны могут свободно выражать свои чувства, даже если это причинит боль партнеру.

Конечно, в этой жизни никто не может дать вам никаких гарантий, и порой брак просто обречен. Но если вы введете в уравнение открытое общение, то у вас появится надежда на продолжительную семейную жизнь. И пускай развод станет проблемой кого-то другого.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x