25 января 2022, вторник17:42

Коронавирус

Ученые заявили об уничтожении коронавируса коктейлем из антител

23 июля 2020, 10:28

Коллаж РБК-Украина

Коллаж РБК-Украина

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили о создании препарата, который может помочь в борьбе с коронавирусом.

Предварительные результаты исследований они опубликовали в журнале Nature.

Препарат представляет собой «коктейль» из антител, способных эффективно уничтожать вирус в крови. Для их получения исследователи проверили 40 переболевших COVID-19 пациентов и выделили 61 тип антител, способных бороться с вирусом. 19 из них оказались достаточно мощными, чтобы уничтожать частицы коронавируса.

Эксперименты на подопытных хомяках показали, что один из этих видов антител полностью уничтожает вирус в ткани легких. Потенциально, инъекция этих антител может заменить вакцину от коронавируса.

«Мы специально выделили очень сильные антитела, которые можно массово производить и затем вводить пациентам. Мы предполагаем, что они могут быть использованы для профилактики или лечения коронавирусной инфекции. Мы будем изучать возможность применения их для лечения на ранних стадиях развития заболевания, особенно для тех, кто подвержен риску серьезных осложнений, таких как пожилые люди и люди, у которых есть другая тяжелая болезнь», — заявил Дэвид Хо, руководитель исследования.

По его словам, подобный препарат может быть заменой вакцины от коронавируса в качестве метода профилактики заболевания. С этой целью его можно будет использовать, к примеру, для защиты пожилых людей от инфекции.

Аналогичные исследования по созданию смеси антител также проводятся в университете Торонто. Предварительные результаты исследования канадских ученых публиковались еще в начале июня.

По оценкам Дэвида Хо из Колумбийского университета, испытания препарата на людях будут возможны уже в октябре. Стоимость одной инъекции может составлять $50.

Исследования того, как применение антител, выделенных из крови переболевших пациентов, может помочь в борьбе с коронавирусом, начались еще зимой в Китае. При этом исследователи основывались на опытах, проводившихся в рамках борьбы с другими заболеваниями, такими как атипичная пневмония. В рамках этих исследований больным переливается плазма крови уже выздоровевших людей, в которой содержатся антитела.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото ГАИ
Фото от читателей
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Светлана Тихановская с одноклассницами
Многоцелевой истребитель Су-35С ВКС России © Минобороны РФ/ТАСС
Фото: МЧС

В стране и мире

Фото иллюстративное/ Фото: zooclub.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото: SEAN SIMMERS
Фото использовано в качестве иллюстрации, verywellfamily.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x