1 ноября 2020, воскресенье05:23

Туризм и отдых

Учимся правильно хранить коньяк

28 июля 2017, 8:01

Для многих жителей нашей страны – коньяк, это напиток, который всегда находится в домашнем баре, на случай, если нежданно нагрянут гости. Тем не менее, не все ценители хранят его правильно! Очень распространено мнение о том, что крепкие напитки долго не портятся, хотя на самом деле коньяк может потерять свои свойства даже в закрытой таре, а тем более при открытом хранении в домашних условиях.

Где лучше хранить коньяк? 

Как долго можно хранить домашние запасы коньяка, и в каком месте это лучше делать?

Чтобы напиток долго радовал вас своим великолепным вкусом необходимо соблюдать такие условия:

— Хранение напитка исключительно в темном месте, без воздействия солнечных лучей.

— Вертикальное положение бутылки.

На просторах интернета можно встретить советы по хранению коньяка в морозилке. Такая рекомендация объясняется тем, что спирт не портится от низких температур. Но стоит вспомнить о том, что в составе коньяков также присутствуют дубильные вещества, которые и обеспечивают напитку его тонкий аромат. Поэтому морозилка для него категорически противопоказана. Берегите напиток от контрастных и низких температур, которые уничтожают его вкусовые качества.

Сколько можно хранить закрытую бутылку?

Если вы хотите хранить коньяк долго, нужно создать ему оптимальные температурные условия. Лучше всего для этой цели подойдет подвал или балкон в прохладное время года. Лучшая температура около 10-15 градусов. Если таких помещений у вас нет, или условия там отличаются от необходимых, можно воспользоваться даже кухонной тумбочкой.

Не рекомендуется хранить коньяк в холодильнике, этот температурный режим не позволит вкусу напитка раскрыться при подаче.

Как хранить открытый коньяк?

Если у вас осталась начатая бутылка коньяка, не стоит откладывать ее допивание в долгий ящик. Сомелье рекомендуют допить начатую бутылку в течение недели после открытия, это максимум. При этом хранить напиток нужно в прохладном темном месте.

Если у вас есть несколько бутылок открытого коньяка, ни в коем случае не нужно их смешивать, даже если это представители одного бренда. Лучше хранить их по отдельности согласно перечисленным выше правилам.

Отлично подходит для хранения коньяка такой традиционный мужской аксессуар, как металлическая фляжка. Этот формат отлично подойдет для похода на природу, рыбалку. Чтобы напиток хранился во фляге долго, необходимо выбирать качественную сталь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x