5 декабря 2020, суббота20:34

Культура

Учитель должен путешествовать

15 ноября 2019, 8:35

Так считают педагоги Белоушской СШ Столинского района.

Чтобы быть интересным детям, учитель просто обязан пополнять копилку своих не только знаний, но и эмоций. А лучшим источником положительных эмоций являются новые впечатления. И особенно – от путешествий.

Во время осенних каникул большая группа учителей Белоушской СШ отправилась на экскурсию в Гродно.

Мы увидели знакомые нам по фотоснимкам изящное здание крупнейшей в Европе синагоги, реставрируемые дворцы-резиденции королей, пожарную каланчу и трубача на её смотровой площадке, исполняющего в 12.00 мелодию «Беловежская пуща», величественное здание костёла Святого Франциска Ксаверия и жемчужину белорусского историко-архитектурного и духовного наследия 12 века – Борисоглебскую (Каложскую) церковь.

Широкие современные проспекты и узенькие улочки старого города, помнящие шаги маленького Максима Богдановича, Элаизу Ожешко, создателя эсперанто Людвика Лазера Заменгофа… К сожалению, не все памятные места «музея под открытым небом», каким считают свой город жители Гродно, мы успели посмотреть в этот день.

Завершающим аккордом экскурсии стало посещение шляхетской усадьбы «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы», развернувшемся на площади в 54 гектара.

Когда-то мы жили в Советском Союзе, огромной стране, изъездить которую было просто невозможно. Теперь мы часто говорим о любви к Беларуси, к своей малой родине. А родину зачастую знаем лишь по учебникам истории и географии.

Важно узнать её «в лицо». Минск, Брест, Витебск, Гродно, Полоцк, Пинск, Туров, Корма, Поречье, а также Санкт-Петербург, Киев, Закарпатье – вот места, которые педколлектив Белоушской СШ посетил за последние годы. Нам точно есть о чём рассказать детям. А маршрутов впереди ещё много.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Приехал в сельмаг за овсом
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, nauka-novosti.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x