24 февраля 2024, суббота09:59

Коронавирус

Учёные: каждый восьмой победивший COVID-19 пациент позже умирает

20 января 2021, 8:16

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Исследование показало, что каждый восьмой пациент, победивший коронавирус, умирает в следующие 140 дней. При этом каждый третий попадает в больницу заново в течение всего нескольких недель.

Об этом пишут naviny.by.

Статистика показывает, что более 98% всех заболевших коронавирусом справляются с этим заболеванием, но спешить радоваться тем, кто получил отрицательный анализ, не стоит. Почти треть восстановившихся после ковида пациентов вновь попадают в больницы в течение следующих пяти месяцев, и приблизительно каждый восьмой уходит из жизни в следующие 140 дней из-за связанных с этой болезнью осложнений. Таковы данные ученых из Университета Лейчестера.

Отметим, что они опираются только на госпитализированных пациентов, а в больницы попадают жертвы коронавируса в тяжелой форме. Ученые проанализировали информацию по 47/780 человек, которых выписали из больниц во время первой волны. 29,4% из них вернулись в больницы обратно в течение 140 дней, 12,3% умерли. Опустошительные последствия коронавируса могут приводить к тому, что у переживших его пациентов отказывает сердце, развивается диабет, появляются хронические болезни печени и почек.

Авторы этого исследования сообщили газете The Daily Telegraph, что цифры повторных госпитализаций и смертей у пациентов с коронавирусом «ошеломляют». Однако они будут гораздо меньшими, если учитывать вообще всех, кто перенес болезнь в любой форме. Данное исследование пока не прошло независимую научную оценку, а вся пугающая статистика основана на изначальных статистических данных.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

В стране и мире

Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Сергей Чалый. Скриншот видео
Магитная буря в сентябре / фото ua.depositphotos.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя