31 июля 2021, суббота12:58

Красота и здоровье

Учёные рассказали, что снижает ожирение и улучшает здоровье подростков

7 апреля 2021, 15:30

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.freepik.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.freepik.com

Совместное употребление пищи с близкими снижает ожирение и улучшает здоровье подростков.

Согласно новому исследованию, подготовленному учеными из Universitat Oberta de Catalunya (UOC) и Universitat Autònoma de Barcelona, совместное питание в семье, соблюдение традиционных обычаев праздника средиземноморской диеты, влияет на пищевые привычки подростков и предотвращает расстройства пищевого поведения, пишет medikforum.ru.

«В то время, когда изоляция из-за пандемии возродила семейное питание, это исследование указывает на один из возможных положительных аспектов ситуации, с которой нам пришлось столкнуться», — объясняет исследователь исследования Анна Бах-Фейг из группы Foodlab и член факультета медицинских наук.

Исследование устанавливает, что семейный распорядок питания, например совместное питание, сидение за столом без цифровых устройств или приятная беседа, являются полезными аспектами для подростков и способствуют их здоровью. В соответствии с другими исследованиями, в нем отмечается, что это веселое настроение, которое способствует разговору и медленному питанию, помогает подросткам распознавать чувство сытости во время еды и, косвенно, предотвращает ожирение.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: teleport.fun
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: teleport.fun

Исследование, проведенное посредством глубинных интервью семей в Каталонии с подростками от 12 до 16 лет, анализирует один из наименее изученных аспектов средиземноморской диеты: социализация во время еды и то, как то, как мы едим, также влияет на наши здоровье.

«Здоровая диета — это не только то, что мы едим, но и то, как мы это едим. Средиземноморская диета — это гораздо больше, чем просто список продуктов. Это культурная модель, которая включает в себя то, как эти продукты выбираются, производятся, обрабатываются и потребляются». — объясняет Бах-Файг.

Благодаря семейным собраниям родители становятся образцами для подражания и помогают формировать здоровые модели поведения для своих детей.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

По словам исследователей психологии из Университета Эмори, дети, которые часто проводят время за семейными ужинами, «больше знают о своей семейной истории и, как правило, имеют более высокую самооценку, лучше взаимодействуют со своими сверстниками и демонстрируют более высокую устойчивость перед трудностями».

Также исследователи обнаружили, что для маленьких детей разговор за обедом увеличивает их словарный запас даже больше, чем чтение вслух. Маленькие дети усваивают до 1000 новых слов во время обеда со своими родителями, и лишь 143 слова во время чтения вслух рассказов их родителями. И соответственно, дети, у которых есть большой словарный запас, начинают читать раньше и это им дается намного легче.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: medikforum.ru
Фото с сайта magazin.com.tj
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Фото: htit.muzklip.com
На фото Анна Таранько победительница конкурса
Фото использовано в качестве иллюстрации / из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта nacha-tumen.ru
Скриншот из трейлера

Новости компаний

Общество

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x