14 августа 2022, воскресенье22:06

В стране и мире

Учёные создают антитела к COVID-19 из яиц

26 июля 2022, 10:03

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе успешно создали антитела к шиповидному белку SARS-CoV-2, полученному из куриных яиц.

 

В университете заявили, эти антитела могут быть использованы для лечения или предотвращения заражения COVID-19. Рецензируемое исследование было опубликовано в журнале Viruses.

Родриго Галлардо, профессор птицеводства на кафедре здоровья и репродукции населения Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, объяснил, что птицы идеально подходят для быстрого и недорогого производства множества антител.

«Прелесть системы в том, что вы можете производить много антител у птиц. Помимо низкой стоимости производства этих антител у кур, их можно очень быстро обновлять, используя обновленные антигены для гипериммунизации кур, что обеспечивает защиту от существующих вариантных штаммов», — сказал он.

По словам Галлардо, птицы вырабатывают антитела IgY, которые аналогичны человеческим антителам IgG и не вызывают аллергических или иммунных реакций при введении людям. IgY присутствует в сыворотке птиц и в их яйцах, и, поскольку куры откладывают около 300 яиц в год, они позволяют собирать большое количество IgY.

Исследователи вводили курам две дозы трех вакцин, которые связываются с шиповидным белком SARS-CoV-2 или доменом, связывающим рецептор, и измеряли антитела в образцах крови, взятых у кур, и из яичных желтков через три и шесть недель после вакцинации.

Исследователи из Национального центра биозащиты и инфекционных заболеваний Университета Джорджа Мейсона в Вирджинии протестировали очищенные антитела, чтобы определить их способность предотвращать заражение клеток человека SARS-CoV-2, добавил Калифорнийский университет в Дэвисе.

Исследователи обнаружили, что и яйца, и сыворотка содержали антитела, способные идентифицировать SARS-CoV-2, но, в Калифорнийском университете в Дэвисе заявили, что антитела из сыворотки были более эффективны в уничтожении вирусных частиц.

Совместно с Дарьей Мохли-Розен из Стэнфордского университета и Майклом Уоллахом из Технологического университета в Сиднее, Австралия, Галлардо стремится использовать эти антитела в спрее, который могли бы использовать люди с повышенным риском заражения COVID-19.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x