22 октября 2021, пятница01:41

Коронавирус

Учёные выясники, как уровень антител в крови помогает выжить при COVID-19

6 октября 2021, 12:19

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: rg.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: rg.ru

Ученые из Испании и Канады оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Для исследования авторы отобрали результаты анализов по 92 взрослым пациентам, которые с 16 марта по 15 апреля 2020 года, во время первой волны пандемии, попали в Университетскую больницу Рио-Ортега и Клинический госпиталь Университета Вальядолида, а также в больницу имени Грегорио Мараньона и Университетскую больницу принца Астурийского в Мадриде. У всех диагноз COVID-19 был подтвержден с помощью ПЦР-теста, а в первые 24 часа пребывания в больнице у них взяли анализ крови. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.

Эксперты установили возможность блокировать размножение вируса с помощью специфических антител. Как известно, такие антитела формируются в организме человека после прохождения им вакцинации от коронавируса SARS-COV-2.

Их наличие оказалось главным показателем выживаемости из трех параметров при анализе крови у тяжелобольных пациентов с COVID-19, говорится в исследовании. Среди других метрик были общий уровень антигенов и количество вирусной РНК в крови. Оказалось, что только один из этих показатель напрямую отвечает за вероятность высокого риска смерти при коронавирусной инфекции — слабый ответ антител против S-белка коронавируса.

Таким образом ученые установили, что репликация инфекции может блокироваться при помощи специфических антител против спайкового белка SARS-COV-2. Исследователи рассчитывают, что проведенные эксперименты в будущем помогут врачам подбирать оптимальные дозы лекарства для выработки нужного уровня антител.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото с сайта pncge.rcge.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Минфин Беларуси признал сложности с рефинансированием долга из-за санкций

Министерство финансов Беларуси признало трудности с рефинансированием внешнего долга из-за санкций.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x