27 января 2021, среда19:42

Общество

Удар по доходам Беларуси от транзита: с 1 августа через белорусско-российскую границу перестанут пропускать иностранцев

30 июля 2018, 12:30

На российском сайте Logirus, который пишет о логистике в России, появилась информация: с 1 августа прекращается пропуск граждан третьих стран через белорусско-российскую границу. Это решение Москвы бьет по доходам Беларуси от транзита.

Причина такого решения — российский закон «О государственной границе Российской Федерации». Согласно ему, все категории иностранных граждан могут прибывать в Россию или убывать из нее через многосторонние/двусторонние пункты пропуска, открытые для международных сообщений. На российско-белорусской границе таковых не имеется. Поэтому пересекать ее на автотранспорте могут только граждане России или Беларуси, пишет российское издание.

Оно обратилось за комментарием в московское представительство Международного союза автомобильного транспорта и в Белорусскую ассоциацию международных перевозчиков. В этих учреждениях рассказали, что официальных сообщений на эту тему они пока не видели.

А в МИД Беларуси подтвердили, что от российской стороны действительно поступило соответствующее уведомление. Изданию об этом сообщил начальник отдела ВЭД в ООО «ГродноГрузЭкспресс» Андрей Рапецкий. При этом ограничения будут распространяться только на физлиц и не затронут транспортные компании.

В результате такого решения транспорт с польскими, литовскими и украинскими водителями вынужден будет объезжать Беларусь через Латвию и Украину. Это своего рода наказание Беларуси за решение позволить безвизовый въезд иностранцев в страну.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x