31 октября 2020, суббота16:09

Происшествия

Удирая от ГАИ в Ольшанах, бесправник на мотоцикле сбил девочку

31 июля 2017, 16:03

В Ольшанах бесправник на мотоцикле сбил 13-летнюю девочку, которая теперь находится в больнице в Пинске. Происшествие случилось в субботу, поздно вечером. 

Вокруг этого ДТП в сети Интернет появилось много противоречивой информации. Чтобы выяснить, что же произошло в субботу вечером в Ольшанах, Медиа-Полесье обратилось за комментарием в ОГАИ Столинского РОВД, сотрудники которого следили за дорожной обстановкой на территории этого населённого пункта в тот вечер.

В том самом патрульном автомобиле ГАИ, который патрулировал улицы в Ольшанах, работал видеорегистратор, который и зафиксировал всё происходившее. В настоящее время видеозапись изъята сотрудниками Следственного комитета, которые устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец отмечает, что, если по окончанию расследования сотрудники Следственного комитета посчитают нужным опубликовать эту видеозапись в Интернете, то все беспочвенные домыслы пользователей всемирной паутины рассеются сами собой.

Когда сотрудники ОГАИ патрулировали улицу Вишнёвую, увидели, что во встречном с ними направлении едет мотоцикл. На мотоцикле, кроме водителя, сидели ещё два пассажира. Все трое были без мотошлемов. Госавтоинспекторы включили маячки. Мотоцикл, не доезжая патрульной машины, остановился, чтобы развернуться. В это время оба пассажира соскочили с мотоцикла и бросились бежать.

В автомобиле ГАИ, помимо водителя, находились ещё два сотрудника милиции. Эти милиционеры выскочили из салона автомобиля, чтобы задержать пассажиров мотоцикла. Автомобиль ГАИ направился вслед за мотоциклистом с включёнными маячком и сиреной. Расстояние за то время, пока патрульная машина стояла, а мотоциклист уезжал, увеличилось. Водитель автомобиля ГАИ на расстоянии увидел идущих по обочине людей, а вскоре в той стороне – поднявшуюся в воздух пыль. Подъехав к тому месту, увидел лежащего на земле мотоциклиста с мотоциклом, а также девочку, и сразу же вызвал скорую помощь.

Девочку каретой скорой помощи доставили в реанимационное отделение пинской больницы. Её состояние в настоящее время медики оценивают как стабильное. Водитель мотоцикла с незначительными телесными повреждениями находится в Давид-Городокской больнице.

Известно, что 20-летний житель Ольшан не имеет права управления мотоциклом. Мотоцикл, купленный им на Гомельщине в апреле этого года, не зарегистрирован в установленном порядке.

Всего с начала года на Столинщине произошли 12 ДТП, семь из которых случились непосредственно в Ольшанах. Погибли 2 человека, 11 получили ранения. Причём, два человека погибли в ДТП, произошедших в Ольшанах. Из всех 12 ДТП с участием мототранспорта произошли три аварии. 

Мы уже писали о проблеме, связанной с дорожной обстановкой в этом населённом пункте, но, к сожалению, как говорится в известной басне, «…а воз и ныне там».    

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x