29 октября 2020, четверг14:38

Происшествия

Уголовное дело в отношении обвиняемого в педофилии бывшего директора пинской школы рассмотрят снова

6 мая 2015, 10:31

Уголовное дело в отношении бывшего директора одной из школ искусств в Пинске, обвиняемого в педофилии, направлено на новое рассмотрение.  

Как ообщила БелаПАН начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко, такое решение принято 5 мая судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда после рассмотрения принесенного заместителем Пинского межрайонного прокурора кассационного протеста.

По словам Лещенко, данный протест приносился в связи с тем, что ранее действия обвиняемого были переквалифицированы судом Пинского района и города Пинска с ч. 2, 3 ст. 167 УК (совершение иных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних вопреки воле потерпевших с применением насилия) на ч. 1 ст. 168 УК (совершение иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Суд первой инстанции посчитал, что мужчина совершал преступные действия без применения насилия.

Однако 5 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отменила приговор в части осуждения обвиняемого по ч. 1 ст. 168 УК, оставив в силе признание его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).
Лещенко напомнила, что 20 марта 2015 года суд Пинского района и города Пинска признал бывшего директора школы искусств виновным по ч. 1 ст. 168 и ч. 1 ст. 169 УК. По совокупности преступлений он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Директор учреждения образования с марта 2012 года по 22 сентября 2014 года, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трех учащихся школы искусств, не достигших 16-летнего возраста. Руководитель был задержан 23 сентября 2014 года в рабочем кабинете.
Лещенко подчеркнула, что теперь фигуранту уголовного дела вновь может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, предусмотренное ч. 3 ст. 167 УК.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x