22 апреля 2021, четверг02:49

Общество

Уголовные дела в отношении 8 преподавателей ПолесГУ расследуются в центральном аппарате СК

17 марта 2021, 16:00

Итоги 2020 года подвёл начальник ОБЭП Пинского ГОВД Адам Кисель.

По словам начальника, за последние годы изменилась динамика экономической преступности: стала более организованной и профессиональной за счет роста интеллектуального уровня противоправной деятельности.

Адам Кисель рассказал, что на сегодняшний день приоритетными задачами являются выявление преступлений в сфере государственных закупок и связанных с расходованием бюджетных денежных средств, а также предотвращение коррумпированности во всех сферах общества.

— По итогам работы за 2020 год на территории Пинска выявлено 56 преступлений, из которых 37 относятся к категории тяжких и особо тяжких. В их числе 27 коррупционных уголовных дел, 14 из которых — в строительной отрасли, 10 — в сфере образования, 2 — в промышленности и 1 коррупционное преступление совершено руководителем благотворительной организации.

— Одним из резонансных случаев стало возбуждение девяти уголовных дел в отношении восьми преподавателей университета, которые получали взятки в виде сертификатов торговых сетей за благоприятное решение вопросов по сдаче экзаменов и зачётов. В настоящее время данные дела расследуются в центральном аппарате Следственного комитета.

Адам Кисель рассказал подробности ещё одного резонансного дела. Гендиректора «Пинсксовхозстроя» арестовали по подозрению в получении взятки. В итоге было выявлено 11 коррупционных уголовных преступлений, по которым зафиксировали 14 эпизодов получения взяток на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

До суда обвиняемый находился под домашним арестом, а сотрудники пинского ОБЭП на протяжении полугода посменно жили с обвиняемым под одной крышей. Накануне в суде Фрунзенского района г.Минска ему был вынесен приговор и назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом в размере 2000 базовых величин.

3.3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Илья Малиновский. Фото Дмитрия Дмитриева
Фото: instagram.com/mutus_evgeny
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: bigservis.by
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: mogilevnews.by
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: sportfpb.by
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x