28 ноября 2022, понедельник10:41

Очень вкусно

Угоститесь: орехово-шоколадные трюфели не оставят вас равнодушными

2 ноября 2020, 16:22

Конфеты, приготовленные своими руками, по вкусовым качествам и пользе превзойдут покупные. Главное тут, соблюдать меру.

Ингредиенты:

  • 50 грамм кешью,
  • 50 грамм фундука,
  • 80 грамм фиников (без косточек),
  • 560 грамм тёмного шоколада,
  • 90 мл сгущёнки,
  • какао-порошок — для посыпки.

Процесс приготовления:

Кешью заливаем горячей водой и оставляем на 3-4 часа, а финики — на 1 час. После воду сливаем.

Фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.

Измельчаем блендером орехи, финики, растопленный шоколад и сгущёнку до однородной гладкой консистенции. Можно сгущённое молоко заменить на 180 мл кокосовых сливок.

Массу перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в морозильной камере 1 час.

Затем из массы формируем шарики, размером с грецкий орех. Обваливаем в какао-порошке. Можно обмакнуть заготовки в шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Перед подачей можно ещё немного охладить трюфели.

Приятного аппетита!

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото с сайта mikabet.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, бочки-пластиковые.бел
Фото из открытых источников
2019 год . Одно из первых фото в Клайпеде, когда мы забрали детей
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: Getty Images
Toyota Corolla. Фото: Toyota
Фото МИД
Дорога Кричев—Чериков, 27 ноября. Фото: паблик «Могилев сейчас»
Фото: офис Тихановской
Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси. Скриншот из видео https://nashaniva.com/ru/304041
Фото: sputnik.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x