2 декабря 2020, среда00:28

Очень вкусно

Угоститесь: орехово-шоколадные трюфели не оставят вас равнодушными

2 ноября 2020, 16:22

Конфеты, приготовленные своими руками, по вкусовым качествам и пользе превзойдут покупные. Главное тут, соблюдать меру.

Ингредиенты:

  • 50 грамм кешью,
  • 50 грамм фундука,
  • 80 грамм фиников (без косточек),
  • 560 грамм тёмного шоколада,
  • 90 мл сгущёнки,
  • какао-порошок — для посыпки.

Процесс приготовления:

Кешью заливаем горячей водой и оставляем на 3-4 часа, а финики — на 1 час. После воду сливаем.

Фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.

Измельчаем блендером орехи, финики, растопленный шоколад и сгущёнку до однородной гладкой консистенции. Можно сгущённое молоко заменить на 180 мл кокосовых сливок.

Массу перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в морозильной камере 1 час.

Затем из массы формируем шарики, размером с грецкий орех. Обваливаем в какао-порошке. Можно обмакнуть заготовки в шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Перед подачей можно ещё немного охладить трюфели.

Приятного аппетита!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x