23 сентября 2020, среда06:29

Общество

«Угроза национальной безопасности?». Где читать «Медиа-Полесье», если сайт закроют

2 августа 2020, 15:00

Против «Медиа-Полесья» начали новое административное дело за очередную, якобы, «угрозу национальной безопасности страны».

На этот раз за публикацию «Учитель Тихановской: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила».

Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ №2, где училась Тихановская, Инна Кухарева. Она потребовала опровергнуть информацию: Тихановскую не учила, о декабристах не говорила.

Корреспондент сайта во время поездки в Микашевичи пообщался со многими земляками Светланы Тихановской. И сказанную другим учителем фразу ошибочно приписал Кухаревой. Он готовил к публикации опровержение с извинениями, но Инна Кухарева предпочла сделать это с помощью правоохранительных органов.

Анатолий Крейдич – журналист более чем с 30-летним стажем, заместитель председателя Союза писателей Беларуси, автор многих книг, допустил неточность. Опровержение опубликовали, перед учителем извинились.

Декабристки — жёны, невесты осуждённых к каторге декабристов, которые добровольно поехали за ними в Сибирь. Эти женщины клялись быть рядом со своими мужьями в горе и радости, и  сдержали слово. После знаменитого декабристского восстания 14 декабря 1825 года, когда группа дворян вышла на Сенатскую площадь, пятеро восставших были приговорены к казни, а все остальные — к ссылке. Всем женам осужденных император Николай I предоставил право развестись, но 11 из них от этой привилегии отказались.

А на уроках литературы Вы, филолог, что  рассказываете своим ученикам при изучении поэмы Некрасова о декабристках «Русские женщины»?  В теории всё просто! Но есть ведь и анализ? И ассоциации  с современностью? Или не так? А если на тему  «Герой нашего времени» кто-то напишет, что это Светлана Тихановская, какими будут Ваши действия?

Наша позиция – сравнение Светланы Тихановской с декабристкой вполне логичное. Но, не Вы! Не Вы, конечно, Инна Кухарева! Понятно – Вам же надо работать.

«Да, рвем мы сердце пополам
 Друг другу, но, родной,
Скажи, что ж больше делать нам?
Поможешь ли тоской! (Из поэмы Некрасова «Русские женщины»)

Мы установили имя учителя, которому доподлинно принадлежит фраза: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила». Но решили не создавать человеку проблем. А то ведь каждый шаг под наблюдением.

Согласно инкриминируемой статье — ч.3-1 ст.22.9 КоАП«Распространение средством массовой информации информации, распространение которой запрещено в средствах массовой информации…», публикация в МП нанесла вред национальным интересам Республики Беларусь,способствовала нагнетанию социальной напряженности в обществе, созданию панических настроений, ведёт к массовому дезинформированию населения и нарушает конституционное право граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации.

Свидетелем признан Анатолий Крейдич. Потерпевших нет.

В соответствии с абз.3 п.4 Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 09.11.2010 №575, национальные интересы — совокупность потребностей государства по реализации сбалансированных интересов личности, общества и государства, позволяющих обеспечивать конституционные права, свободы, высокое качество жизни граждан, независимость, территориальную целостность, суверенитет и устойчивое развитие Республики Беларусь.

Местным властям мы давно уже, как кость в горле, поэтому на совещаниях в исполкомах открыто говорят о намерениях закрыть ресурс. На нас, как и на обычных людей, так и на активистов, стараются давить и экономическими методами. Казна государства пустеет, а кормить «прислугу» нужно.

В прошлом месяце мы погасили штраф в размере 3.240 рублей. Это, как минимум, месячная зарплата двух-трёх ОМОНовцев или судей. А для нас –месячная зарплата всего штата.

Нам придется огорчить сторонников закрытия «Медиа-Полесья», мы работаем в интернете, его не закрыть.

Чтобы не лишиться такого независимого источника информации, как «Медиа-Полесье», призываем вас срочно зарегистрироваться в наших группах в соцсетях, если вы этого ещё не сделали. В наших группах уже состоит более 62 тысяч человек.

Выбирайте группы, где вам удобнее читать и общаться: Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграм. Все видео доступны на нашем канале YouTube.

«Медиа-Полесье»  всегда отстаивало и будет отстаивать интересы Беларуси и белорусов, которые не могли найти справедливости у тех, кто сегодня старается закрыть наш сайт.

4.1 9 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
evgenyu
evgenyu
1 месяц назад

Похоже что я накаркал.

valiko78
valiko78
1 месяц назад

Что то вы часто ошибаться стали….Почему то вы ни разу не ошиблись в сторону повышения рейтинга БАТЬКИ …А где же профессианализм? Думается что вы просто зажрались…. Это вам в том числе припомнят и скидку в 97 процентов на рекламу…Думается что теперь 97 % вероятность что вас закроют. 🙂

Uef
Uef
1 месяц назад

Будем читать. В любом случае. «Медиа-Полесье» — один из лучших региональных ресурсов. И выгодно отличается от многих других в том числе и тем, что его коллектив честно признаёт и исправляет свои ошибки, даже если кто-то из журналистов их допускает.
Трымайцесь! Усё будзе добра!

valiko78
valiko78
1 месяц назад

Читать то будем.Действительно лента не плохая,но разве не должны средства массовой инф.быть нейтральными и вместе с тем объективными и не должны нагнетать обстановку и давить других в угоду ( в данном случае Тихановскому) Возьмите пример с tut.by они ведь тоже не в восторге от Батьки,но держатся лишь потому что нет перекосов информ.Профессионально освещают события.Не допускают резких выпадов в чью либо сторону.И каждому человеку представляется возможность делать выводы и анализировать те или иные события самостоятельно…..А вот если вы оппозиционный канал,тогда другое дело…Бери ношу по себе,что б не падать при хотьбе 🙂

Gektarschmidt
Gektarschmidt
1 месяц назад

Если вас заметили чиновники и дали вам незаконный штраф, значит вы все правильно делаете. Не бойтесь закрытия сайта, доменов media-polesye вы зарегистрируете миллион. Открывайтесь в мессенжерах и соцсетях. Опыт, честность и правда всегда и во все времена востребованы и просто нужны людям. Гнус, ложь, подхалимство и лизоблюдство всегда порицаемо, даже в том обществе, где это норма. «Медиа-Полесье», не останавливайтесь.Вы стали действительно уважаемым и сильным медиа ресурсом, вас читают, цицируют, прислушиваются, а самое главное ВАС БОЯТСЯ, боятся вороватые чиновники и вороватая власть, которая боится, что вы, что то не то скажите или узнаете. Расширяйте круг своих читателей на всю Беларусь. Ведь… Подробнее »

Argon
Argon
1 месяц назад

Годна трымайцеся.
Не вам павінна быць сорамна. Час раставіць усё на свае месцы.
Вы — лепшы рэгіянальны медыя-рэсурс у Беларусі. Калі нехта наіўна вырашыў, што можна зачыніць сайт, і такім чынам знікне голас праўды — то той памыляецца.
Вельмі лёгка зарэгістраваць новы дамен ці нават новую юрыдычную асобу.
Толькі не схіляйце галаву.
А мы, чытачы, знойдзем вас у любым выглядзе, бо мы здольныя адрозніць прапаганду ад навінаў.

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

6
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x