30 ноября 2020, понедельник17:26

Спорт

Уход Пусева, дебют легионера Позднякова, видеопросмотр третьей шайбы… Игра «Пинских ястребов» не обошлась без сюрпризов

17 ноября 2019, 12:09

В матче с юниорской сборной Беларуси «U-18» голкипер Артём Шпилёв оформил второй шатаут в сезоне.

Перед очередной игрой, 16 ноября, пресс-служба «Пинских ястребов» сообщила, что команду покинул ещё один хоккеист – Иван Пусев, который больше месяца не выходил на лёд из-за травмы. В начале недели по обоюдному согласию с клубом попрощались сразу три игрока. Кто же будет защищать цвета пинчан в предстоящем матче с юниорами?

Интрига разрешилась в день игры. Стало известно, что состав «Пинских ястребов» пополнили два хоккеиста «Бобруйска»: защитник Александр Кудрявцев и нападающий Артём Шагов, а также экс-игрок «Локомотива» — Павел Поздняков.

Три предыдущие встречи с подопечными Александра Руммо проходили непросто. Юниоры основательно потрепали «ястребов», но победить так ни разу и не смогли. В предстоящем матче обеим командам нужна была победа.

Хоккеисты «U-18» как обычно начали ярко, напористо, с юношеским максимализмом. Парни играют в быстрый хоккей. На 4-ой минуте пинчане нарушили правила и остались в меньшинстве. Но выстояли. Юниоры воспользоваться своим численным преимуществом не смогли.

Изучив стиль соперников в предыдущих встречах, «Пинские ястребы» первыми открыли счёт. На 16-ой минуте голевым броском ворота сборной поразил Артём Свирид. Через 39 секунд вторую шайбу забросил новичок команды Павел Поздняков.

Второй период встречи прошёл затянуто, вязко и без заброшенных шайб. Подопечные Александра Руммо дважды оставались на льду в большинстве, совершили в 2,5 раза больше бросков по воротам соперников – 15 к 6. Но результата не последовало. Не смогли забить и пинчане.

В третьем периоде юниоры добавили скорости при атаках. «Пинские ястребы» сначала сдерживали хоккеистов сборной, а позже перешли к активным действиям. На 18-ой минуте с передачи Никиты Орлова и Владимира Ровбы третий гол в ворота «U-18» забил Владислав Габрусь. Для снятия малейших сомнений судьи матча просмотрели видеоповтор момента. Гол защитали.

Борьба за шайбу продолжалась до финального свистка. Юниоры старались забросить шайбу престижа, пинчане – сохранить счёт без изменений. В течение матча ни одна шайба не пересекла линию ворот Артёма Шпилёва. Голкипер ястребов отразил 27 сейвов.

Пинские ястребы – Беларусь U18 – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

Лучший игрок – голкипер Артём Шпилёв.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Беларусь «U-18» Александр Руммо прокомментировал результат встречи:

— Очень небольшой комментарий: мы неплохо сегодня играли, но пропускали ненужные голы и в то же время не забрасывали, хотя моменты были. То, что они есть — это хорошо. Но то, что мы их не реализовываем, — не очень. Жалко, конечно, что проиграли. Очки надо брать, но остались мы сегодня с носом.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин был краток как никогда:

— Задача была победить – и мы это сделали. Вся борьба у нас ещё впереди. Готовимся к следующей игре.

Очередная домашняя игра «Пинских ястребов» пройдёт в понедельник, 18 ноября. Пинчане встретятся с молодёжной сборной Беларуси U-20. Начало в 19.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x