3 декабря 2020, четверг11:01

Происшествия

Украденные медали вернули владельцам

19 марта 2018, 13:30

Пропажу пяти медалей в родительском доме 70-летяя пенсионерка, жительница деревни Вичин Лунинецкого района, заметила не сразу.

— На подозреваемого, 37-летнего жителя деревни Дворец, правоохранители вышли работая по другому делу, — прокомментировал Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого РОСК Леонид Ванюк. — Мужчина сознался в хищении бензопилы односельчанина и рассказал о краже, совершенной им почти год назад.

Как оказалось, он пришёл в гости к односельчанину, который приехал в родительский дом из Минска. Часть дома принадлежит его 70-летней сестре, но та живёт отдельно.

Мужчины выпили, хозяин заснул, а гость похитил висевшие на полотне на стене медали. Когда женщина заметила пропажу, она недосчиталась двух медалей «За долголетний добросовестный труд», двух «Медалей Материнства», значка «Победитель соцсоревнования», а также медали свёкра «За взятие Берлина».

Мужчина пытался сбыть похищенное, но в деревне так и не нашёл покупателей. Тогда он спрятал медали в укромном месте.

— Похищенное изъято, в отношении подозреваемого Лунининецкий райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье по части 1 статьи 205 «Кража», — констатировал Леонид Ванюк.

Представитель РОСК подчеркнул, что подозреваемый злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к ответственности. В рамках данного уголовного дела он задерживался и помещался в ИВС. Мера пресечения не избиралась.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Скриншот из видео МВД РБ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x