20 мая 2022, пятница04:45

В стране и мире

Украина имеет уже больше танков, чем Россия на её территории

22 апреля 2022, 8:55

Фото mopmr.org

Фото mopmr.org

По словам анонимного высокопоставленного представителя Министерства обороны США, украинские Вооруженные силы имеют уже больше исправных танков, чем россияне на территории Украины.

 

«Сейчас у украинцев в Украине больше танков, чем у россиян… И они, безусловно, умело их используют», — сказал чиновник на условиях анонимности.

Количество танков у украинцев выросло как благодаря поставкам бывшей советской техники из Польши и других стран Центральной Европы, так и благодаря трофейным российским машинам. По данным Oryx, украинцы захватили как минимум 212 российских танков и 131 бронемашину.

Изначально Россия имела существенное преимущество в вооружении. Но союзники Украины помогают украинским Вооруженным силам отбить российское вторжение, поставляя, в том числе, современные противотанковые комплексы.

США поставили Украине тысячи противотанковых ракетных комплексов «Джевелин». Траектория ракеты «Джевелин», как утверждает производитель, компания Lockheed Martin, можно задать так, чтобы боеголовка взорвалась над верхней, наиболее уязвимой броней танка.

Великобритания отправила Украине тысячи противотанковых систем нового поколения NLAW, которые также сконструированы так, чтобы подрываться над относительно слабо защищенной сверху танковой башней.

Кроме того, США поставляют в Украину противотанковые беспилотники. Эти аппараты, названные «дронами-камикадзе», могут быть задействованы во многих километрах от оператора. Они зависают над танком и падают на него сверху, уничтожая с помощью встроенной в них боеголовки.

Также военные эксперты говорят о неумелом использовании бронетехники российскими военными. Войскам не хватает умения обращаться с техникой. Часто российские военные просто бросали технику в поле.

Абсолютное количество танков само по себе не определяет, на чьей стороне преимущество. Но преимущество Украины в танках является существенным индикатором, который показывает, что у украинцев появляются условия для контрнаступления.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстративное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x