6 июля 2022, среда06:48

В стране и мире

Украина получала сообщения, что из Беларуси может начаться наступление — Зеленский

21 мая 2022, 17:09

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Украинская сторона получала сообщения, что из Беларуси может начаться наступление. Об этом в интервью ведущим телемарафона «Единые новости» рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

 

По его словам, Украина готовилась к полномасштабной российской агрессии, но способов и объема этого вторжения никто не знал до конца. Он отметил, что вторжение было невозможно отразить сразу из-за того, что российские войска наступали одновременно с нескольких направлений с большим количеством живой силы.

«Одно дело – когда ты понимаешь, что со стороны Беларуси пойдут танки. А другое – что Россия пойдет через Беларусь на тебя, другое дело, что из Беларуси летят ракеты. Кажется, что разница небольшая. Предупреждали, что были месседжи, что с той стороны может начаться наступление техникой. Но разница большая: ты воюешь с теми силами и средствами, которые на территории Беларуси, которые переходят через территорию Беларуси и идут в Украину, или ты воюешь с двумя странами», – сказал он.

Он отметил, что Украина готовилась к разным сценариям вторжения и владела достаточными объемами информации о намерениях России.

«С точки зрения объема тех сил, которые применила Российская Федерация, используя все, даже резерв, «тихую» мобилизацию… Сосредоточение было и в Крыму, и в Беларуси, и на других направлениях… Вдоль границ они сосредоточили большое количество [сил] еще за год до этого. Я думаю, что сегодня с таким объемом ни одна страна Европы не справилась бы», – считает Зеленский.

По его информации, для защиты такой территории, как Украина, армия должна насчитывать не 250 тысяч личного состава, а гораздо больше. Он напомнил, что в начале года подписал указ об увеличении численности личного состава ВСУ на 100 тысяч человек.

«Но даже плюс 100 тысяч не могли их остановить. Сегодня – 700 тысяч. Вы видите результат работы 700 тысяч человек, которые воюют», – сказал он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x