5 июля 2022, вторник00:32

В стране и мире

Украина получит американские РСЗО до конца июня

16 июня 2022, 7:52

Украинские военные в среду завершили обучение на реактивных системах залпового огня HIMARS, а к концу июня Украина получит их для защиты на Донбассе.

 

Об этом по итогам заседания третьей контактной группы по обороне Украины заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, сообщает «Европейская правда».

«К концу месяца мы передадим системы HIMARS, боеприпасы и подготовленный экипаж для операционного применения в обороне Украины», — отметил он.

Милли добавил, что на сегодня США обеспечили обучение 420 украинцев на гаубицах М777, 300 украинцев — на самоходных гаубицах М109, 129 украинцев — на бронетранспортерах М113, еще 100 — на беспилотниках, и 60 — на HIMARS.

Кроме того, он перечислил общий объем помощи США Украине в сфере обороны: это более 60 тысяч Javelin, более 5 000 Stinger, более 700 дронов Switchblade, 20 вертолетов Ми-17 и сотни тысяч боеприпасов для стрелкового оружия.

В целом же, по словам американского генерала, Украина получила от международных партнеров 97 тысяч противотанковых систем, что «больше, чем танков во всем мире».

Кроме того, президент США Джо Байден в среду провел телефонные переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в которых подтвердил выделение Киеву миллиарда долларов помощи на оборону. А глава Министерства обороны США Ллойд Остин подтвердил, что в новом пакете безопасности от США будут боеприпасы для реактивных систем залпового огня и противокорабельные ракеты Harpoon.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x