26 сентября 2022, понедельник05:16

В стране и мире

Украина признала ракетные удары по аэродрому в Крыму

8 сентября 2022, 8:49

Украинская сторона заявила, что нанесла несколько ракетных ударов по целям в Крыму, в том числе по военному аэродрому в Саках.

 

Об этом говорится в статье главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и первого заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Михаила Забродского на сайте ukrinform.ua. Ранее Украина не брала на себя ответственность за взрывы на аэродроме.

«Убедительным примером правильности такого подхода в текущем году успешные усилия ВС Украины по физическому переносу боевых действий на временно оккупированную территорию АР Крым. Речь идет о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего – по аэродрому Саки», – говорится в статье.

Залужный и Забродский считают, что переломного момента в ходе войны можно достичь при условии использования Украиной вооружений большей дальности для воздействия на «центр тяжести» России в войне. Таким «центром тяжести» украинская сторона считает контроль над Крымом и допускает планирование на 2023 год операций по овладению полуостровом.

Украина рассматривает различные варианты действий России в войне и не исключает угрозы повторного развертывания боевых действий с территории Беларуси и возвращения Москвы к замыслу захвата Киева.

Напомним, взрывы в районе военного аэродрома под Саками прогремели 9 августа. Минобороны России заявило, что причиной взрывов стала детонация боеприпасов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное
Фото Анны Мельник
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото: офис Тихановской

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x