27 февраля 2024, вторник06:04

В стране и мире

Украина разместила «зубы дракона» на границе с Беларусью

28 октября 2023, 16:53

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что укрепление границы с Беларусью не прекращается. При этом перемещение белорусских военнослужащих и техники на границе не фиксируется.

 

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что укрепление границы с Беларусью не прекращается. При этом перемещение белорусских военнослужащих и техники на границе не фиксируется, пишет независимое издание.

“Наши военнослужащие, инженерные бригады пограничного ведомства создают укрытия для личного состава и техники, наблюдательные и огневые сооружения, баррикады и препятствия для транспорта на всех возможных опасных направлениях по всей линии границы с Беларусью”, – говорится в сообщении Госграницы. Сервис Украины .

Согласно видео украинской пограничной службы, на границе с Беларусью также появились противотанковые укрепления – так называемые “зубы дракона”. В мае «зубы дракона» были установлены в Белоруссии, в 20 километрах от границы с Украиной и в 10 километрах от Гомля, возле села Калинино.

Там же строят круглосуточную систему видеонаблюдения, чтобы следить за ситуацией на земле и в воздухе.

В то же время пресс-секретарь украинской пограничной службы Андрей Демченко заявил , что с белорусской стороны передвижение военного персонала и техники, а также разведывательная деятельность не фиксируются.

Однако Украина продолжает укреплять границу с Беларусью.

«Это сотни километров рвов, сотни километров заграждений, это другие препятствия, которые возводятся, в том числе на приграничных территориях. Это сотни огневых позиций, включая блиндажи и траншеи, чтобы у пограничников была возможность противостоять любому вторжению, если оно повторится. Инженерное укрепление непосредственно на линии границы является препятствием, способным временно сдержать противника в случае попытки использования этого направления”, – отметил Демченко .

  • Александр Лукашенко и военное руководство Беларуси поддержали агрессию России против Украины и разрешили с 24 февраля 2022 года использовать территорию, военную инфраструктуру и воздушное пространство для вторжения российской армии и обстрелов мирных городов Украины, жертвами которых стали десятки тысяч украинских мирных жителей.
  • После вывода российских войск из Киевской и Черниговской областей Украина начала укреплять границу с Беларусью, чтобы предотвратить возможное повторное нападение с белорусской территории.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя