29 февраля 2024, четверг03:02

В стране и мире

Украина у границы с Беларусью усилила борьбу с диверсантами – украинские СМИ

14 июля 2022, 9:19

Фото Natalia Panchenko, Facebook

Фото Natalia Panchenko, Facebook

Министр внутренних дел Украины считает, что самое действенное для борьбы с диверсантами - видеонаблюдение и блокпосты с тщательной проверкой.

 

Для предотвращения деятельности ДРГ правоохранительные органы усиливают меры безопасности у границ с Республикой Беларусь и в районах вблизи линии фронта.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире информационного телемарафона 13 июля.

“Сегодня мы усиливаем работу в приграничных областях страны с Республикой Беларусь. Мы слышим сигналы о возможностях захода ДРГ именно с этой территории. Поэтому, там усиленная работа и Национальной полиции и ВСУ находящихся там , и СБУ и всех других органов, которые отвечают сегодня за безопасность”, – сказал Монастырский.

Он добавил, что с целью выявления ДРГ, также усилена работа всех правоохранителей на границах, которые граничат с районами где ведутся боевые действия.

“То есть, первое – это видеонаблюдение и видеокамеры, второе – это эффективные блокпосты, которые бы не останавливали обычный транспорт, но осуществляли серьезную проверку там, где это необходимо. Я благодарю наших граждан, что они относятся с пониманием к тому, что есть определенная задержка на этих блокпостах. Такие действия мы считаем целесообразными”, – подчеркнул Монастырский.

Министр внутренних дел отметил, что также остается в силе комендантский час, который до сих пор является эффективным средством борьбы с диверсионно-разведывательными группами. “Все эти меры на время военного положения будут оставлены”,- отметил Монастырский.

Также министр внутренних дел отметил по вопросу административной ответственности за нарушение комендантского часа, который сейчас обсуждается в парламенте.

“Если есть норма, то она должна быть обеспечена. В первые месяцы она преимущественно обеспечивалась тем, что все понимали и было такое общее шоковое состояние. То сейчас, бесспорно, должна быть введена соответствующая административная ответственность за нарушение комендантского часа. Мы фиксируем сегодня, в том числе такие нарушения, когда много заведений открывается, тайно приглашаются люди к ним. Это конечно влияет на общую атмосферу в городе и в том числе, в борьбе с ДРГ”,- подчеркнул Монастырский.

Он добавил, что с этим вопросом должны определиться в Верховной Раде. “Но я поддерживаю, безусловно, введение административной ответственности за нарушение комендантского часа, которая была бы уместной для того, чтобы можно было придерживаться этих правил”, – подчеркнул Монастырский.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя