30 сентября 2020, среда09:21

Общество

Украина внесла Беларусь в «зелёную» зону. Теперь можно ехать на море?

4 августа 2020, 7:48

Через пункт пропуска Верхний Теребежов в Украину пока проехать нельзя

Через пункт пропуска Верхний Теребежов в Украину пока проехать нельзя

Украина внесла Беларусь в «зелёную» зону. Это значит, что белорусы, пересекая границу, должны иметь полис медицинского страхования, без самоизоляции и без проведения тестов могут находиться на территории Украины.

Напомним, с 1 августа в Украине ввели новую классификацию стран на «зелёные» и «красные». От статуса страны зависит необходимо ли самоизолироваться или сдавать тесты на территории Украины. Беларусь попала включена в «зелёный» список.

По информации главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, согласно новым правилам, те, кто приезжает из «зелёной зоны», должны иметь только полис медицинского страхования.

Как попасть в Украину?

С вопросом Медиа-Полесье обратилось к официальному представителю Пинского погранотряда Михаилу Бут-Гусаиму:

— О том, что Минздрав Украины исключил нашу страну из «красной» зоны, мы знаем из открытых информационных источников. Официального подтверждения от украинской стороны нам не поступало.

— Исходя из официального сообщения украинской стороны, с 1 по 31 августа по всей территории Украины ограничительные меры продолжают действовать, — подчеркнул Михаил Бут-Гусаим.

— Пункты пропуска работают по ранее согласованному порядку. На участке, охраняемом Пинским погранотрядом, границу с Украиной можно пересечь только в одном пункте пропуска «Мохро» — «Дольск».

Можно поехать на море, во Львов, в Киев? Какие правила?

Попасть в туристические регионы Украины можно. Но в стране есть «красные», «оранжевые», «жёлтые», «зелёные» регионы.  В каждой зоне действуют определённые правила, сообщает «Украинская правда».

Зелёная зона. Необходимо носить маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, использовать антисептик. В зелёной зоне можно проводить массовые мероприятия с не более чем 1 лицом на 5 кв. м. Кинотеатры и театры могут быть заполнены не более, чем на половину. Перевозить пассажиров в общественном транспорте необходимо только на сидячих местах.

Жёлтая зона. Необходимо соблюдать ограничения зелёной зоны. К тому же не рекомендуется посещать учреждения социальной защиты, где находятся люди пожилого возраста.

Оранжевая зона. Ко всему вышеперечисленному добавляется ещё несколько пунктов. Закрыты учреждения размещения, кроме гостиниц. Ограничена работа  развлекательных заведений и заведений питания в ночное время, деятельности спортзалов, фитнес-залов, детских учреждений оздоровления и отдыха. Запрещены массовые мероприятия, если не соблюдены правила (1 человек на 20 кв. м и не более 100 человек).

Красная зона. Не работает общественный транспорт, закрыты рестораны, ТРЦ и подобное.

Киев и Киевская область, Одесса, Одесская, Николаевская и Херсонская области в «зелёной» зоне (всё побережье Чёрного моря). Львов и Львовская область — в «оранжевой». Отслеживать эпидемиологическую обстановку в Украине можно на интерактивной карте.

Фото из группы Одесса Мама
Фото из группы Одесса Мама
Фото из группы Одесса Мама
Фото из группы Одесса Мама

Так выглядел пляж в Одессе 2 августа.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Шарль Мишел / Фото: ru.euronews.com
Фото с сайта tut.by
Фото: belrynok.by
Гродно Азот 19.08.2020. Фото
Фото иллюстрационное с сайта belrynok.by
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: Reuters
Павел Песков и Владислав Евстегнеев на первом судебном заседании. Фото spring96.org

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x