28 октября 2020, среда23:11

Политика

Украина выделила на укрепление границы с Россией 200 миллионов долларов

15 мая 2015, 9:41

Украина потратит в течение трех лет порядка четырех миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на строительство защитных сооружений на границе с Россией. Об этом говорится в соответствующем распоряженииправительства Украины. В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников, отмечает […]

Украина потратит в течение трех лет порядка четырех миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на строительство защитных сооружений на границе с Россией. Об этом говорится в соответствующем распоряженииправительства Украины.

В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников, отмечает «Украинская правда».

Координировать строительство заграждений будет государственная пограничная служба. При этом уже в 2015 году на эти цели будет потрачено более одного миллиарда гривен.

С идеей выстроить техническую защиту на госгранице Украины и РФ выступил еще в 2014 году премьер Арсений Яценюк. Проект получил название «Стена». Однако его воплощение задержалось в связи с отсутствием средств.

В декабре 2014 года Яценюк на пресс-конференции сообщил, что в 2015 году на обустройство границы выделено 300 миллионов гривен (около 14 миллионов долларов).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x