4 декабря 2021, суббота12:12

Политика

Украина жестко ответила на обвинения Лукашенко

26 декабря 2020, 8:31

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко жестко ответил на очередные обвинения Александра Лукашенко.

Напомним, накануне Лукашенко заявил: «Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину…»

«Категорически отвергаем очередные инсинуации Александра Лукашенко, — написал представитель МИД в микроблоге. — Риторика о вмешательстве, мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику АЛ по запугиванию белорусского народа».

Он подчеркнул, что Украина «не является врагом Беларуси», и «осуждает терроризм в любых проявлениях».

Напомним, в 2017 году белорусские силовики уже обвиняли украинскую сторону, что с ее территории в Беларусь поступаент оружие: «20 марта около 01:45 в пункте пропуска «Александровка» произошел несанкционированный въезд автомобиля марки Jeep на территорию Республики Беларусь, который, не останавливаясь, проследовал через КПП, повредив два шлагбаума. Внедорожник был задержан в километре от погранперехода оперативной группой Госпогранкомитета после применения табельного оружия. По предварительной информации, в автомобиле находилось три гражданина, двое из которых задержаны. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля».

В машине якобы нашли целый арсенал: пистолет ТТ с двумя магазинами патронов, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. Тогда же было начато уголовное дело (незаконное перемещение через государственную границу огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

Позже украинские пограничники доказали: с их стороны внедорожник в нашу страну не проезжал, это видно по камерам видеонаблюдения. Белорусские пограничники после переговоров с украинскими коллегами отказались от утверждений, что внедорожник въехал в нашу страну из Украины.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x