24 ноября 2020, вторник23:25

Общество

Украинцам разрешат собирать ягоды на Столинщине

28 июня 2018, 15:40

Временный упрощённый пропуск граждан Украины для сбора дикоросов на белорусской территории на участке Пинского пограничного отряда начнёт действовать с 1 июля.

Как сообщили в Госпогранкомитете, с 1июля откроются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Берёзовое, Познань.

 – Воспользоваться особым порядком пересечения границы могут жители определённых межправительственным соглашением приграничных населённых пунктов Украины, которые следуют пешком или на велосипедах, – подчеркнули в ведомстве.

В нынешнем сезоне места пропуска будут функционировать с 1 июля по 10 августа (с 6.00 до 22.00) и с 1 сентября по 15 ноября (с 8.00 до 20.00). Вместе с тем в Госпогранкомитете отмечают, что возможно изменение указанных сроков и времени в зависимости от погодных условий.

Для пересечения границы в упрощённых местах пропуска гражданам Украины необходимо иметь при себе:

— паспорт (в виде книжного блока);

— справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией;

— пропуск, выданный органами пограничной службы Беларуси на право нахождения в пограничной полосе;

— именную квитанцию об оплате за посещение республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

Что касаемо несовершеннолетних, то они должны сопровождаться законными представителями, иметь себе свидетельство о рождении и справка из сельисполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией. Дети до 14 лет должны быть вписаны в пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону лица, с которым они следуют. С 14 лет и старше необходимо иметь пропуск на право нахождения в пограничной полосе, выданный сотрудниками погранслужбы Беларуси, а также именную квитанцию, подтверждающую оплату за посещение заказника. Этот документ действителен в течение года.

В Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного  мира  отмечают, что заготовка и сбор дикорастущих ягод должна производиться способами, не наносящими вред ягодникам. При сборе ягод запрещено применять различные механические приспособления (совки, гребёнки и тому подобное). В противном случае нарушителей ждёт предупреждение или штраф в размере до 20 базовых величин (490 рублей), на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин (2450 рублей). Ещё нарушители должны будут возместить ущерб, причинённый природе, в размере одной базовой величины за каждый килограмм незаконно собранных ягод.

По состоянию на 28 июня на территории Столинского района действует запрет на посещение лесов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x