26 октября 2020, понедельник04:20

Запись

Украинцам разрешили собирать клюкву в белорусских лесах

3 сентября 2016, 21:43

Три пункта упрощённого пропуска возле украинских деревень Дроздынь, Берёзовое и Познань возобновили свою работу с третьего сентября.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, именно третьего сентября решением Брестского облисполкома на территории всей Брестской области можно собирать клюкву.

По информации пресс-службы Госпогранкомитета, названных выше трёх пунктах пропуска будет осуществляться пропуск на территорию ландшафтного заказника «Ольманские болота» жителей десяти украинских приграничных деревень: Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село. 

Правила пропуска действуют те же, что и в период с 1 июля по 10 августа этого года.

Непосредственно пропуск осуществляется в светлое время суток с 5.00 до 22.00 при наличии действительного паспорта гражданина Украины. В те же сутки жители Украины должны вернуться обратно. 
В пресс-службе ведомства добавили, что с 1 июля по 10 августа 2016 года во время работы данных мест пропуска 32 жителя украинского приграничья, отправившиеся собирать дикоросы в Беларусь, привлечены к административной ответственности. В 11 случаях нарушителям госграницы вынесены административные взыскания в виде депортации с запретом въезда в Республику Беларусь на срок от одного до пяти лет. 

Пункты упрощённого пропуска возле украинских деревень Дроздынь, Берёзовое и Познань будут работать по 15 ноября 2016 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x