28 ноября 2020, суббота01:21

Общество

Украинцам разрешили собирать ягоды в белорусских лесах. Платно

8 июля 2016, 15:24

Три пункта упрощённого пропуска возле украинских деревень Дроздынь, Берёзовое и Познань начали работать с 1 июля по согласованию пограничных ведомств Беларуси и Украины.

Все они расположены на участке Пинского погранотряда. Пропуск граждан Украины через них осуществляется на территорию ландшафтного заказника «Ольманские болота» Столинского района Брестской области на период сбора дикоросов.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья помощник начальника Пинского погранотряда по работе с СМИ Михаил Бут-Гусаим, пересекать границу в трёх упрощённых пунктах пропуска могут жители десяти приграничных населённых пунктов Рокитновского района (Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Берёзовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село). В пункте пропуска им необходимо предъявить паспорт, квитанцию об оплате сбора (она осуществляется на белорусской территории). Госпошлина за посещение заказника на протяжении этого года составляет 2.100.000 рублей (после деноминации это 210 рублей).

Сотрудники Пинского погранотряда уже оформили более 800 пропусков жителям приграничных деревень Украины, которые пожелали собирать дикоросы в Столинском районе, но пока не все воспользовались ими.

Пропуск осуществляется в светлое время суток с 5.00 до 22.00 при наличии действительного паспорта гражданина Украины. В те же сутки жители Украины должны вернуться обратно. 

Тех, кому нет 18 лет, в Беларусь и обратно пропустят только в сопровождении родителей или законных представителей при предъявлении свидетельства о рождении либо нотариально заверенного ходатайства.
Нахождение на территории ландшафтного заказника «Ольманские болота» без перечисленных документов и сверх установленного времени пребывания расценивается как нарушение пограничного законодательства. Нарушителей привлекут к административной ответственности и депортируют из Беларуси.

Пункты упрощённого пропуска возле украинских деревень Дроздынь, Берёзовое и Познань будут работать по 15 ноября 2016 года.

Михаил Бут-Гусаим добавил, что в прошлом году в период сбора дикоросов пропуск жителей украинского приграничья на время приостанавливали в связи с критической пожароопасной ситуацией в экосистемах. Из-за этого пропуск граждан Украины начался после отмены запрета на посещение лесов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x