2 декабря 2020, среда16:18

Происшествия

Украинцы открыли на Столинщине сезон сбора клюквы раньше срока

4 сентября 2015, 9:54

Пять украинцев задержали пограничники на Столинщине с начала недели. В обоих случаях мужчины незаконно перешли границу и собирали ягоды в белорусских лесах. 

Первые трое поспешили открыть сезон сбора клюквы в Столинском районе. Однако собирать клюкву в регионе разрешено только с 5 сентября. Пограничники задержали их буквально в четырёх километрах от границы. Мужчин признали нарушителями госграницы и правил пребывания в Беларуси, им вынесли предупреждения с депортацией. Один из жителей Ракитновского района, который уже не впервые «познакомился» с пограничниками, получил запрет на посещение нашей страны на три года, два его односельчанина – на год каждый. 

В Пинском погранотряде добавили, что в случае, если эти граждане попытаются попасть в Беларусь до окончания срока запрета въезда в страну, их привлекут к уголовной ответственности. 

А вот двое жителей украинской деревни Дроздынь, помимо того, что нарушили границу, несмотря на запрет посещения лесов в Брестской области из-за пожароопасной ситуации, собирали ягоды в заказнике «Ольманские болота». С 25 августа посещение этой природоохранной территории для иностранных граждан является платным.

Помощника начальника Пинского погранотряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил, что этих двоих украинцев привлекут к административной ответственности за нарушение границы, а также за незаконное пребывание на территории Республики Беларусь согласно с миграционным законодательством. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x