Реклама Google

В стране и мире

Украинцы покинули два разрушенных терминала, но удерживают часть аэропорта

24 января 2015 | 01:28 Происшествия Наша Ніва

Украинские военные покинули старый и новый терминалы Донецкого аэропорта, которые были полностью разрушены, однако основная часть территории аэропорта до сих пор остается под их контролем, сообщил «Громадському ТВ» командир 5-го батальона «Правого сектора» с позывным «Черный».

Командир пять батальона Добровольческой украинскому корпуса ПС «Черный» со своими подчиненными.

«Было бы преступлением со стороны командования отправлять бойцов держать эти осколки. Сейчас удерживаются те помещения, которые можно защищать, к которым можно доехать и довезти боеприпасы. Удерживаются все высоты — метеовышка, диспетчерская вышка, пожарная», — сказал комбат.

В новом терминале, по его словам, полностью обрушился второй этаж, и бойцов, которые там оборонялись, завалило. Часть погибших остались под завалами, однако пока невозможно эвакуировать тела, так как на территории аэропорта постоянно продолжается артиллерийская дуэль.

Полностью в руках украинских вооруженных сил остается и важная позиция в деревне Пески, в которой ранее белорусские добровольцы в составе украинских частей поставили бело-красно-белый флаг, сказал «Черный».

«Наши Пески, о которых Захарченко (так называемый «президент ДНР») заявляет, что почти захватил их — они попытались их взять, получили люлей и ушли. Я не понимаю той паники, которая сейчас поднялась в интернете… Все заявления сепаратистов о том, что они там что-то держат, это ни о чем», — закончил комбат.

Афиша