15 июля 2020, среда08:02

Происшествия

Украинцы покинули два разрушенных терминала, но удерживают часть аэропорта

24 января 2015, 1:28

Украинские военные покинули старый и новый терминалы Донецкого аэропорта, которые были полностью разрушены, однако основная часть территории аэропорта до сих пор остается под их контролем, сообщил «Громадському ТВ» командир 5-го батальона «Правого сектора» с позывным «Черный».

«Было бы преступлением со стороны командования отправлять бойцов держать эти осколки. Сейчас удерживаются те помещения, которые можно защищать, к которым можно доехать и довезти боеприпасы. Удерживаются все высоты — метеовышка, диспетчерская вышка, пожарная», — сказал комбат.

В новом терминале, по его словам, полностью обрушился второй этаж, и бойцов, которые там оборонялись, завалило. Часть погибших остались под завалами, однако пока невозможно эвакуировать тела, так как на территории аэропорта постоянно продолжается артиллерийская дуэль.

Полностью в руках украинских вооруженных сил остается и важная позиция в деревне Пески, в которой ранее белорусские добровольцы в составе украинских частей поставили бело-красно-белый флаг, сказал «Черный».

«Наши Пески, о которых Захарченко (так называемый «президент ДНР») заявляет, что почти захватил их — они попытались их взять, получили люлей и ушли. Я не понимаю той паники, которая сейчас поднялась в интернете… Все заявления сепаратистов о том, что они там что-то держат, это ни о чем», — закончил комбат.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x