26 октября 2020, понедельник03:39

Запись

Украинцы собирают ягоды на Столинщине

11 июля 2014, 13:46

Жители приграничных населённых пунктов Украины собирают ягоды в лесах Полесского лесхоза уже более недели. Чтобы они беспрепятственно могли это делать, на белорусско-украинской границе с 1 июля начали работу три сезонных пункта пропуска: «Берёзовое», «Дроздынь» и «Познань». Ежегодно в них оформляется более 40.000 местных жителей за сезон.

Пропуск граждан соседней страны осуществляется только для сбора ягод и грибов в белорусских  приграничных лесах: с 1 июля по 10 августа для сбора черники, с 30 августа по 15 ноября – грибов и клюквы. Этим правом могут пользоваться жители 10 приграничных деревень Украины.

По сообщениям сайта Госпогранкомитета, с начала этого года пинские пограничники, рассмотрев поданные ранее заявления, оформили около четырёх тысяч пропусков. В погранотряде напоминают о соблюдении законодательства при пересечении государственной границы: при обретении статуса нарушителей госграницы граждан ожидает депортация с запретом посещения белорусской территории на один год. Только за прошлый сезон от государственной границы возвращено более 360 взрослых и 110 детей, которые пытались незаконно попасть на территорию Беларуси. Задержаны 36 нарушителей государственной границы, 47 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства по пограничным вопросам.

Помимо того, в указанные сроки пограничники работают совместно с сотрудниками Столинской межрайонной инспекцией по охране животного и растительного мира. Инспекция контролирует соблюдение правил сбора ягод. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x