28 ноября 2021, воскресенье11:27

Происшествия

Украинец, живший в Лунинецком районе, почти 20 лет получал пенсии в трёх странах

27 февраля 2018, 16:18

В 1995 году мужчине назначили и выплачивали пенсию на территории России, спустя год он начал получать выплаты на территории Украины, а в 1999 году, проживая в Лунинецком районе, он получил и белорусскую пенсию.

Как сообщает «Радыё Свабода», правоохранительные органы Украины четвертый год пытаются доказать факт мошенничества.

В уголовном деле отмечается, что украинец с 1996 года безосновательно  получал выплаты на территории Украины, так как с 1995-го ему уже была назначена и выплачивалась пенсия на территории России, а с 1999-го – ещё и на территории Беларуси.

Сообщается, что правоохранители обратили внимание на то, что украинец систематически пересекает границу по украинскому паспорту, который якобы был утерян. По информации пограничных служб, этот гражданин и сейчас находится на территории Украины.

В декабре 2017 года одно из районных управлений Харьковской области пенсионного фонда Украины обратилось в суд с иском о компенсации имущественного ущерба в размере почти 188 тысяч гривен (около 7 тысяч долларов).

Из материалов дела следует, что украинец имеет педагогическое образование, так как в России пенсионные выплаты ему были назначены «за выслугу лет как педагогическому работнику Грайворонского райсобеса Белгородской области РФ». В то же время в Украине этот гражданин получал дополнительно к пенсии выплаты, которые назначаются по национальному законодательству «детям войны», а также в связи с инвалидностью в результате чернобыльской катастрофы. При этом украинец через суд систематически добивался перерасчёта дополнительных выплат.

Уголовное дело было возбуждено ещё в июне 2014 года по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины — завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путём обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). За это преступление предусмотрен штраф в размере 850 гривен, или 240 часов общественных работ, или исправработы на два года, или ограничение свободы на срок до трёх лет.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь. Фото: N12

Израильского адвоката задержали в Минске за 2,5 гр марихуаны

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь была задержана три недели назад в минском аэропорту за то, что имела при себе 2,5 грамма марихуаны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x