23 января 2022, воскресенье10:07

Запись

Укушенная змеёй жительница Вульки 2 попала в реанимацию

13 сентября 2013, 15:08

В реанимационное отделение Лунинецкой центральной районной больницы на днях поступила женщина с аллергической и токсической реакцией на укус в ногу неизвестного насекомого или рептилии.

Как сообщили корреспонденту Медиа-Полесья в райбольнице, после нескольких часов интенсивной терапии состояние женщины улучшилось. Несмотря на то, что сама женщина не видела, что её укусило, врачи говорят, что симптомы характерны для укуса змеи. На данный момент пострадавшая по-прежнему находится под наблюдением медиков.

Как стало известно корреспонденту Медиа-Полесья, женщина из д. Вулька 2 работала в своём огороде, вблизи которого, к слову, находится водоём. На ногах у неё были резиновые сланцы. Почувствовав резкое жжение в конечности, женщина закричала. На крик обернулись соседи, копавшие недалеко картошку. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи  доставила пострадавшую в учреждение здравоохранения.

Немного ранее, летом, в реанимационное отделение Лунинецкой ЦРБ доставлялась  лунинчанка, которую гадюка укусила за палец руки, когда женщина собирала чернику. Со слов медиков, в реанимации этой молодой женщине пришлось пробыть дольше. Ей врачи констатировали отёк руки и половины грудной клетки.

Как видно, укусы рептилий часты. И это очень опасно для жизни. Чтобы избежать неприятностей, следует соблюдать элементарные меры предосторожности и безопасности. Особенно сейчас, перед Воздвижением.

Как известно, на Воздвижение (27 сентября), все змеи прячутся в норы. В последние же недели их активность на земле возрастает. Говорят даже, что если рептилия никого не ужалила, не будет принята собратьями в подземном царстве.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: Daily Star
Ольга Чуприс. Скриншот эфира
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x