Лунинец

Улица Гомельская: а воз и ныне там. Вернее, фуры

14 ноября 2017 | 14:26 Общество Медиа-Полесье

О том, какой в нынешнем году урожай картошки и морковки, смело могут судить жители улицы Гомельской в Лунинце. Но такое овощное изобилие им отнюдь не в радость. Изо дня в день им приходится наблюдать скопление фур. Вопрос поднимался не единожды, но воз и ныне там. А если в буквальном смысле – фуры.

Жители Залесья в очередной раз обратились в редакцию Медиа-Полесья, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: вся Гомельская в некоторые дни бывает буквально заставлена фурами. Те стоят, где придётся, на газоне, перекрывая пешеходный переход, оставляя грязь. Местные жители считают, если бы Госавтоинспекция чаще штрафовала водителей большегрузных авто, фуры на Гомельскую бы не поехали.

Сами же водители фур говорят иначе: - Нам нужно получить фитосанитарный сертификат (именно там находится районная инспекция  по семеноводству, карантину и защите растений. - Прим. ред.), со штрафом ГАИ или без. Машину ведь надо где-то поставить, а где? Если инспекция находится здесь, естественно, и нам сюда приходится ехать. Если бы инспекция полностью находилась в д.Дворец, мы бы сюда явно не поехали просто так.

Как вариант – ситуацию спасла бы специальная стоянка. Территория для этого неподалеку имеется. Владелец той самой территории, где она могла бы разместиться, отметил, что появление такой стоянки возможно, на данном этапе ведётся проектирование, но сроки окончания работ пока не называются.  

В этом году, в начале июня, жители Залесья пытались обратить внимание властей на проблему с парковкой большегрузов. Прошло почти полгода, за это время поправили дорожное покрытие по Гомельской. И фуры на прежних местах.