29 ноября 2020, воскресенье19:28

Общество

Улица Первомайская: очередной этап реконструкции близится к завершению

20 июля 2016, 13:39

На улице Первомайской в Пинске почти пять месяцев полностью закрыт проезд автомобилей на участке от улицы Суворова до Железнодорожной.

Как сообщало Медиа-Полесье, в этом месте производится второй этап реконструкции, которая предусматривает расширение проезжей части до четырёх полос движения,  перекладку коммуникаций, устройство наружного освещения, тротуаров и озеленения. Планировалось, что ремонтные работы завершатся к концу августа.

Проезжая часть расширена до 4-х полос

Так улица Первомайская выглядела до реконструкции. Фото Александра Шатохина

Это создаёт огромные неудобства горожанам. Разорваны маршруты общественного транспорта, автомобили вынуждены искать объездные пути, создавая пробки на втором ж/д переезде по улице Рокоссовского. Кстати, из-за дорожно-строительных работ автомобили такси стали на несколько минут дольше ехать по вызову.

Медиа-Полесье побывало на месте реконструкции дороги и убедилось, что на стройке кипит работа.

Дорожная техника подготавливает полотно к укладке асфальта

На новых тротуарах скейтбордистам раздолье

На реконструкцию участка улицы Первомайской было выделено из республиканского бюджета 16 миллиардов неденоминированных рублей. Но реально поступило только 9,  остальные деньги ожидаются в IV квартале. Чтобы не замораживать стройку, пинские организации взяли часть расходов на себя. Под дорогой прокладывали свои коммуникации Белтелеком, Пинские тепло- и энергосети. Кроме того, было решено на 25 сантиметров уменьшить ширину проезжей части (по проекту она должна была быть шириной в 7 метров). Эти и ряд других решений позволили сэкономить около 2 миллиардов рублей.

Дорожники обещают к концу июля уложить первый слой асфальта и открыть движение через железнодорожный переезд. А к сентябрю будет уложен второй слой асфальта и закончится благоустройство реконструируемого участка Первомайской.

Дорога подступила к самым окнам дома. Его жильцам не позавидуешь

Первый слой асфальта на части улицы уже уложен

Но участком дороги между улицами Суворова и Луговой дело не закончится. Есть планы продолжить реконструкцию до улицы Гайдаенко. Всё зависит от финансирования. Правда, Пинские теплосети уже начали замену коммуникаций на участке между улицами Гайдаенко и Юной. 26 августа тут должно быть восстановлено асфальтобетонное покрытие. Возможно, работы по реконструкции улицы Первомайской будут идти параллельно.

Дорожники замеряют результаты своей работы

Рабочие указали на одну проблему реконструкции. Это очень узкие тротуары

На паспорте объекта указано, что реконструкция будет проводиться до улицы Юной до конца 2016 года и сметная стоимость более 37 миллиардов неденоминированных рублей. Но с финансированием — проблемы, поэтому планы пришлось скорректировать. В дальнейшем пинчанам придётся терпеть следующие этапы реконструкции одной из главных магистралей города.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x