16 января 2021, суббота05:30

Общество

Умер Виктор Бруцкий

22 декабря 2020, 14:41

Фото news.21.by

Фото news.21.by

Остановилось сердце уважаемого в Пинске человека.

Ушёл из жизни Виктор Бруцкий, бывший директор Пинского судостроительно-судоремонтного завода, бессменно руководивший предприятием в течение 30 лет. Последние 5 лет и до своего ухода в мир иной он возглавлял Пинскую городскую организацию РOO «Белая Русь».

В 1994 году Виктор Павлович мог стать главой города, председателем Пинского горисполкома. Именно ему первому эту ответственную должность предлагал тогдашний председатель Брестского облисполкома Владимир Заломай, когда после первых в стране президентских выборов формировалась новая вертикаль исполнительной власти. И депутаты Пинского горсовета его кандидатуру тогда бы поддержали. Они знали Виктора Бруцкого как опытного хозяйственника и адекватного человека. Но он отказался от предложенной должности, предпочёл остаться в трудные 90-е годы со своим коллективом.

Виктор Павлович родился в деревне Белоуша Столинского района в крестьянской семье. Высшее образование по специальности «инженер-механик» получал на Украине в Николаевском кораблестроительном институте имени С.О. Макарова. Вечерами учился, а днём работал на Черноморском судостроительном заводе. За шесть лет прошел путь от ученика слесаря до инженера отдела материального снабжения.

В 1974 году вернулся на Полесье, трудился на разных должностях на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе. На молодого и перспективного специалиста обратили внимание в Пинском горкоме КПБ, пригласили инструктором в промышленно-транспортный отдел. Оттуда на завод Виктор Павлович вернулся уже директором.

Виктор Павлович Бруцкий неоднократно избирался депутатом Пинского горсовета, являлся депутатом Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь 1 созыва, возглавлял Совет директоров г.Пинска, был очень активным и ответственным.

Еще недавно его можно было видеть бодро шагающим по историческому центру в сторону городской центральной библиотеки, где располагался офис “Белой Руси”.  И вот сердце уважаемого в столице Полесья человека остановилось…

3.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x