25 октября 2020, воскресенье21:56

Общество

Упрощение визовых процедур с ЕС: остались технические моменты

26 мая 2015, 11:15

Беларуси и Евросоюзу осталось согласовать лишь некоторые технические моменты по упрощению визовых процедур.  

Об этом сообщил сегодня начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко во время онлайн-конференции «Отдых за границей: как избежать проблем» на сайте БЕЛТА.

«Переговоры подходят к завершению, но остался ряд технических моментов, которые нуждаются в согласовании. Пока никаких временных рамок я бы не устанавливал. Работа продолжается», — сказал Игорь Фисенко.

Он также пояснил, что речь идет именно об упрощении визовых процедур. Предусматриваются небольшое снижение визового сбора, упорядочение перечня документов, необходимых для получения визы.

«Также это взаимная договоренность, что определенное количество виз для участников различных обменов, гуманитарных контактов и так далее будет выдаваться бесплатно», — сказал Игорь Фисенко. Он напомнил, что с ноября 2014 года между Беларусью и ЕС состоялось три раунда консультаций по проектам соглашений об упрощении визовых формальностей и о реадмиссии. Стороны также провели конструктивную работу по согласованию декларации «Партнерство ради мобильности», направленной на укрепление взаимодействия в миграционной сфере.

«Беларусь последовательно отстаивает идею применения со стороны ЕС в прорабатываемых документах по визовым вопросам стандартных недискриминационных условий, таких же, которые применяются Евросоюзом в отношении других государств — участников «Восточного партнерства». Одновременно ведется работа по углублению сотрудничества с ЕС в области противодействия незаконной миграции и эффективного управления трудовой миграции. Эти направления весьма важны для нашей страны, и мы заинтересованы в скорейшем формировании правовых инструментов взаимодействия по данной тематике», — добавил представитель МИД.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x