29 ноября 2020, воскресенье01:34

Общество

Уровень рецидивной преступности в Беларуси составляет 38 процентов

26 февраля 2019, 8:08

Такую цифру назвал сегодня председатель Верховного суда Валентин Сукало после встречи с президентом.

По словам Сукало, у нас очень высокий уровень рецидивной преступности. 38 процентов преступлений совершают ранее судимые люди. Это, в свою очередь, говорит о наличии проблем в работе уголовно-исполнительной системы, считает председатель Верховного суда, пишет sb.by.

«Я думаю, речь должна идти о криминологических исследованиях в плане причин преступности. К сожалению, таких серьезных научных исследований пока нет», — посетовал Валентин Сукало.

Вместе с тем, по его словам, в прошлом году суды сократили на 2400 человек количество лиц, направленных в места лишения свободы.

!Несовершеннолетних в местах лишения свободы сегодня 220 человек. Все это говорит о том, что мы не настроены на ужесточение наказания, — подчеркнул председатель Верховного суда. — Суды ищут оптимальные наказания, которые бы действительно способствовали сокращению преступности вообще и рецидивной в частности. Поэтому говорить о том, что у нас слишком жестокие подходы или карательная практика, я бы не стал».

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x