25 февраля 2024, воскресенье02:01

Общество

Уровень воды в Цне повышается

28 февраля 2021, 17:20

В точке измерения в Дятловичах рост составил 70 см, за минувшие двое суток подрос на 8 см.

Река окончательно очистилась ото льда.

Об этом сообщила корреспонденту МП наблюдатель гидрологического поста Дятловичи Пинского межрайцентра по метеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Жук.

– Учитывая, что до уровня выхода реки на пойму, который составляет 165-175 сантиметров и выше, ей необходимо подняться ещё на метр, – прокомментировала она, – подтопления маловероятны.

Галина Жук также привела некоторую статистику за пять лет на аналогичный период, которая показывает, что с 2018 года Цна обмелела.

– В целом в паводковый период, который начинается в конце февраля и заканчивается в апреле, в 2017 году уровень воды составлял 224 см, в 2018 – 232, в 2019 –74, в 2020 – 67, в нынешнем на сегодняшний день уже превысил прошлогодний показатель. Судя по наблюдениям, будет повышаться и далее. Хотя снег почти растаял, земля продолжает оттаивать, а в близлежащих лесах снежный покров ещё достигает 10 сантиметров. К тому же прогнозируются и осадки.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя