27 июля 2021, вторник12:47

Общество

Урожай клубники начал «плавиться»

23 июня 2021, 9:13

До 20.00 вторника на главном клубничном рынке во Дворце ягоду ещё принимали по полтора рубля за кг, а то и ниже, лишь за редким исключением на 10-20 копеек выше. Рынок был заполнен техникой до отказа. Так как закупщиков хватало, очереди нигде не образовывались. Однако после 21.00 некоторые сельчане уже везли свой непроданный элитный товар домой.

По 50 копеек в ящики на промпереработку их не устраивало, а уж тем более в бочки по 30 копеек, а частники начали уезжать. Так называемой некондиционной ягоды появилось больше, чем в предыдущие дни. Но и закупщиков хватало – более десятка фургонов.

Некоторые грузовики райпо размещались в других точках района.

— 40 рублей за пребывание на рынке – всё-таки для нас очень дорого. Это же сколько ягоды надо закупить по 30 или 50  копеек, чтобы окупить эти затраты, тем более, что таких массовых закупок, как в прошлые годы, нет, — говорят заготовители-промышленники.

Дорожка с М-10 на рынок через рапсовое поле. Так прямее
Дорожка с М-10 на рынок через рапсовое поле. Так прямее
Торговля на пятачке возле городского бассейна
Торговля на пятачке возле городского бассейна

Сегодня, 23 июня, утром оживление на рынке наступило  около 7.00. Конъюнктура и вообще ситуация пока те же, что и в предыдущие два дня.

На пятачке возле городского бассейна первая машина появилась в 6.00. Здесь полтора рубля – потолок. Некоторую и по рублю не хотели брать, дескать, вчерашняя, поплывёт, а везти далеко. У заготовителей райпо для промпереработки, которые разместились неподалёку от пятачка, сдатчиков заметно прибавилось. Это и понятно: ягода в такой зной начала «гореть», плавиться, надо срочно сбывать.

Люди едва ли не в отчаянии: «За большое ведро клубники — 2,5 рубля, а если в ящики, то максимум 4. Разве это заработок при таком труде? Попробуй-ка выбери то ведро мелочи под палящим солнцем! А сколько работы по уходу!». Но других вариантов нет.

На городском рынке в 8.00 не замечено ни одной ягодки, хотя обычно было каждый день хотя бы по два-три продавца.

2.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x