Лунинец

Уроженец Лунинецкого района «обчистил» офис, ограбил заправку и трубой избил женщину

Правоохранители рассказали, какой криминальный урожай собрал 23-летний уроженец Лунинетчины, а ныне житель Бреста.

Скриншот из видео

Так, по информации УВД, оперативники уголовного розыска УВД Бреста и Московского РОВД города задержали 23-летнего парня за кражу, а в последующем установили его причастность к разбою и особо злостному хулиганству.

В начале августа в милицию обратились двое предпринимателей, из офиса которых пропало более 2 тысяч рублей. Правоохранители установили, что кражу совершил уроженец Лунинецкого района, который ранее работал на указанной фирме. Ночью злоумышленник отжал стеклопакет и похитил наличность. Вскоре его задержали.

Сыщики уголовного розыска УВД Брестчины обратили внимание, что по приметам молодой человек схож с неизвестным разбойником, совершившим ранее нападение на АЗС в областном центре. В уголовном розыске Московского РОВД Бреста сообщили, что двумя месяцами ранее мужчина в капюшоне со скрытым лицом зашёл в помещение заправки и, угрожая двум сотрудницам двухметровой металлической трубой, забрал из кассы 280 рублей и скрылся.

Задержанный признался, что наблюдал за АЗС и выжидал момента, когда на ней не окажется клиентов.

По пути на «дело» парень совершил ещё одно преступление. Он обратил внимание на происходящий конфликт в нетрезвой компании: женщина избивала руками и ногами лежащего на земле мужчину. Хулиган решил по-своему восстановить справедливость и ударил стоявшую рядом её подругу трубой по спине.

По данным фактам Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела за кражу, разбой и особо злостное хулиганство. В настоящее время подозреваемый задержан. Следователи проводят следственные действия с его участием.

Афиша