14 апреля 2024, воскресенье07:34

Общество

Уроженец Полесья Алексей Диковицкий назначен руководителем “Белсата”

12 марта 2024, 21:01

Агнешка Ромашевска-Гузы уволена с должности директора телеканала «Белсат». Руководить телеканалом будет Алексей Диковицкий, ранее занимавший пост заместителя директора.

 

Служба информации TVP (общественного телевидения Польши) заявила, что изменения в работе «Белсата» обусловлены новой моделью работы, и подчернул, что руководить каналом будет белорус.

«Агнешка Ромашевска-Гузы больше не является директором телеканала «Белсат». Обязанности возьмет на себя ее нынешний заместитель и один из основателей радиостанции Алексей Диковицкий. Изменения обусловлены работой над новой моделью зарубежных каналов TVP, которые финансируются Министерством иностранных дел», – говорится в заявлении TVP.

TVP подчеркивает, что назначение белоруса руководителем канала отвечает ожиданиям белорусской оппозиции.

«Контроль над каналом переходит к белорусу… Алексей Диковицкий хорошо знает коллектив и, что немаловажно, понимает необходимость сотрудничества с остальными каналами общественного телевидения», – говорится в заявлении TVP.

«Белсат» является структурным подразделением TVP. Новое правительство Польши начало процедуру ликвидации государственных СМИ. Сообщалось, что решение позволит обеспечить дальнейшее функционирование этих компаний, провести в них необходимую реструктуризацию и предотвратить увольнение сотрудников в связи с отсутствием финансирования.

Алексей Диковицкий родился в 1973 году Пинском районе, раннее детство его прошло в деревне Местковичи. Учился в СШ №12 Пинска. После её окончания изучал экономику и управление производстовом в Институте современных знаний. До ухода в журналистику работал на “Пинскдреве”.

С 1997 года корреспондент белорусской службы “Радио Свобода”. В 2001 году переехал в Польшу. В 2007 году стал руководителем редакции информационного вещания телеканала “Белсат”.

Автор книги «Оньдэ», которую написал на полесском диалекте.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя