6 июля 2022, среда01:46

Общество

Уроженец Пинского района написал книгу о дрессировке собак

13 мая 2021, 8:04

Фото Пинского погранотряда

Фото Пинского погранотряда

Для презентации книги Владимир Евтухович приехал в Пинск из Санкт-Петербурга.

На Полесье родилось и выросло много известных людей, которые благодаря своему труду и любви к избранной профессии добиваются признания далеко за пределами Беларуси.

Недавно МП рассказывало, что главврач московской больницы Валерий Вечорко — уроженец Столинского района, в День Победы исполнил «Смуглянку» с Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии.

На этой неделе в Пинск приехал ещё один знаменитый полешук — Владимир Евтухович — ветеран кинологической службы, полковник в отставке, в настоящее время живёт в Санкт-Петербурге.

Владимир Евтухович родился в деревне Лосичи Пинского района в 1952 году. Окончил ветеринарное отделение Пинского сельскохозяйственного техникума, Московскую ордена Трудового Красного знамени ветеринарную академию им. К.И. Скрябина, а также единственный в СССР кинологический факультет Высшего пограничного командного Ордена Октябрьской революции Краснознаменного училища КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского.

После окончания военного училища Владимир Евтухович более 30 лет служил на различных кинологических должностях, пройдя служебный путь от начальника кинологической службы воинской части в Архангельске до начальника кинологической службы округа в Санкт-Петербурге.

Владимир Евтухович  с удовольствием делится своим опытом с молодым поколением. В 2020 году у нашего земляка вышла книга «Караульные собаки в охране народно-хозяйственных объектов и частных владений», где на простом и доступном языке читателю разъяснены методы дрессировки собаки и минимальный набор навыков, необходимый для охраны дома, машины, автостоянки…

11 мая Владимир Евтухович презентовал свою книгу в Пинском погранотряде. Кроме того, поделился опытом подготовки и использования служебных собак различного предназначения и привёл интересные примеры из личной практики, сообщает Пинский погранотряд.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x